Die ersten Kirschen sind reif... Zeit für einen braunen Kirschkuchen.
Das Rezept ist in der Familie sehr beliebt, da es ein sehr saftiger Kuchen ist und er lauwarm oder kalt lecker schmeckt.
Das Rezept stammt von einer Verwandtschaft:" Der Frau Schatzl".
Das Rezept ist in der Familie sehr beliebt, da es ein sehr saftiger Kuchen ist und er lauwarm oder kalt lecker schmeckt.
Das Rezept stammt von einer Verwandtschaft:" Der Frau Schatzl".
Ich hab´s heute ein wenig verändert, da ich Besuch von einer lieben Freundin bekomme die eine Glutenunverträglichkeit hat. Kein Mehl im Teig ist schon mal gut und statt der herkömmlichen Semmelbrösel habe ich ein spezielles
Rezept:
14 dag weiche Butter
14 dag Staubzucker
5 Eier von glücklichen Hennen (trennen und Schnee dann extra unterheben)
14 dag geriebene Nüsse ( ich habe Mandeln verwendet)
8 dag geriebene Schokolade
5 dag Semmelbrösel
1 Messerspitze Backpulver
und Kirschen
(10 dag = 100g)
(10 dag = 100g)
Backrohr vorheizen!
Dotter, Staubzucker und Butter verrühren. Dann die Nüsse, Schokolade,die Brösel und
Backpulver dazu. Zum Schluss den Schnee unterheben.
Eine runde Backform mit Butter ausfetten und mit Brösel auskleiden.
Den Teig in die Backform streichen und die Kirschen verteilen.
Die Kirschen schauen lecker aus. Ich soll sie eher ohne Kuchen verspeisen.
AntwortenLöschenLg aus Wien
Da geht es mir nicht anders :) LG Petra
Löschen