Montag, 20. Januar 2014
Saftiges Dinkelvollkornbrot
Meine Mutter hat uns gestern ein selbstgebackenes Brot mitgebracht. Sie hat im Bayrischen Fernsehen ("Wir in Bayern") ein ganz einfaches und tolles Vollkornbrotrezept gefunden, dass ich euch unbedingt zeigen muss.
Das Dinkelvollkornbrot schmeckt(e) wirklich sehr lecker!
Zutaten: 500g Dinkelvollkornmehl
150g gemischte Körner nach Wahl (zb.: Walnuss, Kürbis, Leinsamen,...)
1/2 L Wasser
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
4 EL Brotgewürz wurden noch von meiner Mutter hinzugefügt
2EL Essig
Zubereitung: Zutaten in der genannten Reihenfolge mischen und zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
Diese in den kalten Backofen auf den Rost in die Mitte stellen
und bei 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze eine Stunde backen.
Danke Mama :)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hallo, ich freue mich sehr, wenn du mir eine Nachricht hinterlässt. Gemäß der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) bin ich dazu verpflichtet, dich darauf hinzuweisen, was mit deinen Daten passiert, die du hier im Kommentarfeld hinterlässt. Bitte beachte deshalb die Datenschutzhinweise, die du gleich unten auf der Seite (unter Impressum und Datenschutz) findest. Danke!