Heute habe ich den ziemlich wuchernden Rucola im Hochbeet zurückgeschnitten und
aus den vielen Blättern eine Rucolapaste zubereitet.
(Paste: Rucolablätter mit etwas Öl und Salz in der Mulinette pürieren, die Masse in
ein Schraubglas geben und mit Öl auffüllen.)
Die Paste verwende ich dann um zb.Pesto (nur noch Nüsse und Parmesan dazugeben) für
Nudelgerichte zu machen.
Der Rucola oder im deutschsprachigen Raum: Rauke, gehört zu den Kreuzblütlergewächsen, enthält einen hohen Anteil an gesunden Senfölglykosiden und die Blüten und Blätter
schmecken leicht scharf bis ein wenig bitter.
Den vielen kleinen gelben Blüten darf man gerne mehr Beachtung schenken, deshalb habe ich sie in einer kleinen Sammeltasse arrangiert und werden von mir heute wieder
zum Friday- Flowerday geschickt :)
Eine tolle Idee! Rauke mag ich gern, die Paste könnte ich gut für dieses Wochenende mal selber zubereiten. Also morgen auf dem Markt gleich ein bisschen mehr Rauke kaufen. Die eigene im Garten ist aus unerklärlichen Gründen dieses Jahr nichts geworden....
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Andrea
liebe Petra,
AntwortenLöschendas find ich ja mal ein nettes Freitagssträußchen!
Rauke mag ich auch gern, hab aber gar keine im Garten - auf alle Fälle werde ich nächstes Jahr daran denken!
liebe Grüße
Gerti
Mmhhh.. ich mag Rauke total gerne.. in der Pfanne mit Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten.. yammih!! Ein Pesto daraus ist bestimmt klasse, liebe Petra!! Und die zarten, gelben Blümchen sind bezaubernd ;)) Habt ein eines Wochenende. Herzlichst, Nicole
AntwortenLöschenLiebe Petra ,
AntwortenLöschenja Rucola geht immer und gehört auch zu meinen Favoriten - das Sträußchen ist allerliebst.
Viele Lieblingslandgrüße von Petra
Lecker lecker. Ich hab auch die Rauke im Garten - und ein paar blühen, werde welche schneiden, dann kommen die Bläter mit in den Salat.
AntwortenLöschenDie Blüten werden bei mir auch eingesetzt - als schöne Deko.
Danke für das Posting. - da muss ich auch gleich mal in den Garten gehen.
LG Heidi