tag:blogger.com,1999:blog-5087441094690303412.post7419161452178001597..comments2023-10-29T11:30:21.359+01:00Comments on NaturNah: An heißen Julinachmittagen...NaturNahhttp://www.blogger.com/profile/07232095021220172189noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-5087441094690303412.post-53618005756096114012015-07-10T17:34:34.310+02:002015-07-10T17:34:34.310+02:00Hallo Claudia,...Fast ein Jahr ist es her, dass du...Hallo Claudia,...Fast ein Jahr ist es her, dass du mir die Frage gestellt hast, wie lange der Quendelsirup hält... nun ist die letzte Flasche geöffnet und er schmeckt wunderbar... nicht nur als Heißgetränk... nein, auch mit Mineralwasser und Eiswürferl :)<br />Sonnige Grüße, PetraNaturNahhttps://www.blogger.com/profile/07232095021220172189noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5087441094690303412.post-88008396382461252952014-07-22T22:10:06.504+02:002014-07-22T22:10:06.504+02:00Hallo Katala,
du kannst natürlich auch Thymian aus...Hallo Katala,<br />du kannst natürlich auch Thymian aus dem Garten nehmen.<br />Ich hab´Quendel verwendet, weil er bei uns so häufig an den sonnige Böschungen wächst.<br />Ich werde den Sirup vorsichtshalber auch morgen kurz aufkochen!<br />Liebe Grüße, PetraNaturNahhttps://www.blogger.com/profile/07232095021220172189noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5087441094690303412.post-831728253800555062014-07-22T17:13:13.648+02:002014-07-22T17:13:13.648+02:00Hallo Petra,
Dein Rezept klingt sehr lecker, nur ...Hallo Petra, <br />Dein Rezept klingt sehr lecker, nur gibt es hier nirgends Quendel. Kann man auch Thymian aus dem Garten dazu nehmen oder ist das dann zu stark? <br />Wir kochen unseren Sirup - vor allem Holunderblütensirup - auch immer noch einmal auf, bevor er in die Flaschen kommt.<br />Lieben Gruß<br />KatalaKatalahttps://www.blogger.com/profile/02801148099777768537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5087441094690303412.post-44124186536560324732014-07-21T21:47:38.774+02:002014-07-21T21:47:38.774+02:00Liebe Petra,
jetzt freue ich mich über das Sirup -...Liebe Petra,<br />jetzt freue ich mich über das Sirup - vielen Dank dafür!! :-)<br />Liebe Grüße<br />ANiFlöckchenliebehttps://www.blogger.com/profile/02458408281343059241noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5087441094690303412.post-15809547933269098792014-07-21T20:48:04.378+02:002014-07-21T20:48:04.378+02:00HAAALÖLEEEE
MEI sooo gsunde SACHEN,,
mag i allerw...HAAALÖLEEEE<br />MEI sooo gsunde SACHEN,, <br />mag i allerweil... FREU... freu,,,<br />mei und DANKE für de liaben WORTE bei mir<br />VOOLLLLEEEEE nett,,, bussale bis bald de BIRGITEin Dekoherzal in den Bergenhttps://www.blogger.com/profile/18150813550464290430noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5087441094690303412.post-79430299638203787672014-07-21T19:45:12.791+02:002014-07-21T19:45:12.791+02:00Danke liebe Petra für das Rezept!!
Viele ,viele ...Danke liebe Petra für das Rezept!!<br /><br />Viele ,viele Liebe Grüße<br />TinaTina/Bellazitronellahttps://www.blogger.com/profile/10400532338697601370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5087441094690303412.post-75866089948051307942014-07-21T18:56:38.248+02:002014-07-21T18:56:38.248+02:00Das ist vielleicht ein guter Tipp! Vielleicht soll...Das ist vielleicht ein guter Tipp! Vielleicht sollte ich das Ganze nach dem Abseihen auch kurz aufkochen.<br />Liebe Grüße, PetraNaturNahhttps://www.blogger.com/profile/07232095021220172189noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5087441094690303412.post-61350991492103823712014-07-21T18:52:23.273+02:002014-07-21T18:52:23.273+02:00Hallo Petra,
wie gut, du hast gleich dazu geschrie...Hallo Petra,<br />wie gut, du hast gleich dazu geschrieben, dass Quendel Wild- Thymian ist.<br />Quendel" hatte ich noch nie gehört und wollte gerade schon g**geln.<br />Wie lange dieser Sirup hält, würde mich auch sehr interessieren, da ja (hoffentlich!!!) die Erkältungszeit noch etwas hin ist.<br />Mit einem ähnlich zubereiteten Holunderblütensirup habe ich leider schonmal schlechte Erfahrungen gemacht: der ist schnell geschimmelt.<br />Seither benutze ich ein anderes Rezept, wo alles am Schluß nochmals aufgekocht wird, bevor man es in die Flaschen füllt.<br />Dir drücke ich die Daumen, vielleicht hast du ja mehr Glück!<br />ClaudiagrußClaudia Holunderhttps://www.blogger.com/profile/14930875029109387783noreply@blogger.com