Montag, 20. Januar 2014

Saftiges Dinkelvollkornbrot


Meine Mutter hat uns gestern ein selbstgebackenes Brot mitgebracht. Sie hat im Bayrischen Fernsehen ("Wir in Bayern") ein ganz einfaches und tolles Vollkornbrotrezept gefunden, dass ich euch unbedingt zeigen muss.
Das Dinkelvollkornbrot schmeckt(e) wirklich sehr lecker!


Zutaten: 500g Dinkelvollkornmehl
             150g gemischte Körner nach Wahl (zb.: Walnuss, Kürbis, Leinsamen,...)
             1/2 L Wasser
             1 Würfel Hefe
             2 TL Salz
             4 EL Brotgewürz wurden noch von meiner Mutter hinzugefügt
             2EL Essig

Zubereitung:  Zutaten in der genannten Reihenfolge mischen und zu einem Teig verarbeiten.
                    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
                    Diese in den kalten Backofen auf den Rost in die Mitte stellen
                    und bei 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze eine Stunde backen.
                                                
                                                                           Danke Mama :)
        

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen