Heute hab´ich für Helgas Flowerday die letzten Rosen aus meinem Garten geholt und sie in kleinen Marmeladegläsern mit rotem Kirschenlaub arrangiert. Ein Blatt habe ich jeweils mit Paketschnur um ein Gläschen gebunden und mit einem Eichelkapperl versehen.
Den krönenden Abschluss macht die kleine Feder , diese hat meine Tochter noch dazugesteckt und meinte dann: "So, jetzt ist es fertig!" :)
Ich wünsche euch ein schönes Wochenende, Petra
Freitag, 25. Oktober 2013
Montag, 21. Oktober 2013
"Griaßkoch"- Zeit
Jetzt kommt die Jahreszeit, wo es bei uns zu Haus´öfters mal wieder Grießkoch gibt.
Hmmm, mit Kakaopulverpulver und Apfel mit Zimt....
Ich hab´s aus Kind schon gerne gegessen, nur nicht zu fest durfte das "Griaßkoch" sein :)
Das einfache Rezept dazu:
Halber Liter Milch, 3 Eßlöffel Zucker und circa 4 Eßlöffel Dinkelgrieß
Alle Zutaten ganz kurz aufkochen und bei kleiner Flamme dann köcheln lassen,
bis eine breiige Masse entsteht.
Oberste Regel beim Griaßkochkochen :
Das Grießkoch nie alleine lassen und ständig rühren, damit nix übergeht oder anbrennt!!!
Den fertigen Brei in Schüsserl mit einer
hauchdünnen oder dicken :) Schicht Kakaopulver oder Zimt servieren.
Liebe Grüße, Petra
Sonntag, 20. Oktober 2013
Der Hallstättersee von oben
Gestern machten wir einen Ausflug nach Hallstatt.Was für ein schönes Ausflugswetter!
Und was hab ich mich geärgert als ich im Zug bemerkt hab´, dass ich meinen Fotoknipser zu Hause vergessen hatte! Zum Glück hatte mein Mann sein Handy dabei...und so konnte ich wenigstens den wunderschönen Ausblick auf den Hallstätter See festhalten:
Mittwoch, 16. Oktober 2013
Die Schönheit der Vergänglichkeit
Diese Skeletthülle einer Physalisfrucht habe ich heute im Garten entdeckt
und ich finde sie wunderschön !
Beim genaueren Betrachten und fotografieren stellte ich mir folgende Frage: Gibt es eine Schönheit des "Vergehens"?
In unserer heutigen Konsumwelt scheint Schönheit ausschließlich
auf Äußerlichkeit und Jugendkult reduziert zu sein.
Die Herbstfärbung des Laubes wird doch auch als schön empfunden.
Es ist aber nichts anderes als ein Prozess des einsetzendes Verfalls.
Ich werde mich in der nächsten Zeit ein wenig umsehen und versuchen die "Schönheiten
der Vergänglichkeit" mit der Kamera "festzuhalten"!
Bis bald, Petra
und ich finde sie wunderschön !
Beim genaueren Betrachten und fotografieren stellte ich mir folgende Frage: Gibt es eine Schönheit des "Vergehens"?
In unserer heutigen Konsumwelt scheint Schönheit ausschließlich
auf Äußerlichkeit und Jugendkult reduziert zu sein.
Die Herbstfärbung des Laubes wird doch auch als schön empfunden.
Es ist aber nichts anderes als ein Prozess des einsetzendes Verfalls.
Ich werde mich in der nächsten Zeit ein wenig umsehen und versuchen die "Schönheiten
der Vergänglichkeit" mit der Kamera "festzuhalten"!
Bis bald, Petra
Freitag, 11. Oktober 2013
Friday Flowerday # 41
Mein heutiger Freitagsstrauß für Helgas Blog:
Ich hab die rechteckige Glasvase mit Herbstblätter befüllt und ein paar lila Astern und Früchte des Wilden Weins dazugesteckt.
Ich wünsch euch ein gemütliches Wochenende!
Ich hab die rechteckige Glasvase mit Herbstblätter befüllt und ein paar lila Astern und Früchte des Wilden Weins dazugesteckt.
Ich wünsch euch ein gemütliches Wochenende!
Freitag, 4. Oktober 2013
Friday- Flowerday
Heute schicke ich ein kleines herbstliches Sträußchen zu Holunderbluetchen.
Inspiriert hat mich irgendwie heute die Kälte draußen. Darum hab ich die zarten Anemonen
mit einem samtig weiche Schilfblütenmantel umhüllt. Die Blätter sind vom rot gefärbten
wilden Wein.
Den stacheligen Holzgesellen hat mein Sohn vor ein paar Jahren gezimmert und
wird von mir immer im Herbst aufgestellt.
Danke für die lieben Kommentare die ich immer bekomme !
Habt ein schönes Wochenende!
Petra
Abonnieren
Posts (Atom)